教育事务
过去,现在与未来-----南海问题漫谈
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2014-04-29

2014年4月21日晚,广东司法警官职业学院科研处和学院团委组织了以“过去,现在与未来-----南海问题漫谈”为主题的知识讲座。参加此次讲座的听众早早地来到了学术报告厅等待讲座的开始。

点击在新窗口打开大图

唐金权博士讲述了南海地区是当今世界上最复杂,争议方最多的地区,南海问题的本质就是对资源争夺。讲到这里,博学强闻的唐博士为现场听众介绍了南海诸岛的状况和资源状况,突出了南海地区对我国的重要战略意义。南海地区被誉为“第二个波斯湾”,这么一片资源丰富,景色优美的海域,在遥远的过去就生活着我们的先民,唐博士结合《中国海指南》和《广州论》等历史文献以及各国出版的海洋地图指出,无论是过去还是现在乃至未来,中国对南海地区都拥有无可争辩的主权。讲座结束后,科研处李处长总结到:“唐博士以详细的资料对南海问题的梳理,使我们对南海问题有了更深刻的了解,也了解到了政府在基于南海问题的复杂性上所采取克制,冷静的战略方针。感谢唐博士让我们对涉及南海问题的概念有了更深刻的了解,也感谢唐博士为我们的同学提供了一个精神层面上的文化大餐”。