广东省国防教育学会来学院开展国防教育调研工作
来源:办公室 发布人: 点击数: 发表时间:2023-02-27

2月25日上午,广东省全民国防教育中心主任、广东省国防学会秘书长吴宗现一行五人来学院开展国防教育调研工作。省司法厅党委委员、学院党委书记周昭忠,学院党委副书记、院长万安中,学院专职党委副书记梁刚,学生处、警察系相关人员参加了座谈。座谈由学生处处长郭旭军主持。

会上,吴宗现秘书长介绍了广东省国防学会的概况、渊源、成立以来开展的特色工作及今后的工作目标,提出三点展望,一是希望在学院建立国防教育培训基地,开展培训工作;二是联合举办实践性活动,打造特色项目;三是加强沟通与合作,创建粤港澳大湾区优质品牌项目。周昭忠书记表示,高校开展国防教育意义重大,在学院建立国防教育基地具有人才优势、专业优势、经验优势、区位优势、管理优势等五大优势,学院将尽全力协助广东省国防教育学会办出特色,办成广东国防教育的一面旗帜,经验做法引领全国。双方还就协同创新做好国防教育、队伍共建等方面进行了广泛的讨论交流,为今后加强沟通、协作奠定了深厚的基础。

会后,广东省国防教育学会一行人参观了学院实训室和教学基地。