周昭忠书记到人事处党支部宣讲党的二十大精神
来源:人事处 发布人: 点击数: 发表时间:2023-02-24

2月24日上午,省司法厅党委委员、学院党委书记周昭忠同志到所在的人事处党支部宣讲党的二十大精神。人事处党支部书记、处长巫建忠同志主持宣讲会。

周昭忠书记围绕党的二十大报告的鲜明主题、核心要义和历史地位,对党的二十大精神进行全面系统深入的宣讲解读,并结合新时代党的建设新任务新要求,对做好基层党建和人事工作提出了希望和要求。

周昭忠书记指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后的首要政治任务,坚持常学常新、常思常悟,用党的二十大精神武装思想和指导实践。要感悟思想伟力,在深学细悟上狠下功夫,确保党的理论政策进头脑、进一线,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实学出责任担当、学出能力本领、学出工作成效。要坚持问题导向,在攻坚克难上担当作为,以真招实策把问题解决到位。要理论联系实际,在知行合一上务求实效,把学习成效转化为工作成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在人事工作中落地见效。

周昭忠书记强调,人事部门肩负着人才队伍建设的职责使命,要踔厉奋发、勇毅前行,以奋进姿态学习贯彻党的二十大精神。要坚持政治建设,以强基固本建强战斗堡垒,加强基层领导干部政治能力训练和政治实践锻炼,切实提高把握大势和全局的能力。要坚持机制保障,以多管齐下建强人才队伍,强化干部管理能力和治理水平建设,全面提升干部队伍的政治能力、业务能力、实践能力。要坚持优化服务,以组工温度暖警爱警惠警,用心用情为全体教职工提供热情周到、快速高效的服务。

巫建忠同志在主持宣讲时表示,人事处党支部将按照模范部门的标准要求,切实做到先学一步、学深一层,聚焦凝心铸魂、强化理论武装,聚焦职责使命、建设高素质干部教师队伍,聚焦功能发挥、建设担当作为的模范部门,以更加饱满的精神状态和更加昂扬的奋斗姿态,把学习贯彻党的二十大精神贯穿到工作的各个方面,为推动实现学院高质量发展做出更大贡献。