优秀校友欧毅来我院开展“新时代人才成长规划”主题讲座
来源:科研处 发布人: 点击数: 发表时间:2023-11-03

为进一步推动人才培养工作,10月30日下午,我院邀请优秀校友欧毅(湛江市委理论宣讲员、湛江市政法工作专家库首批专家成员、湛江市委党校客座教授)到校给400多名学生上了一堂题为《新时代人才成长规划》的主题讲座。讲座由科研处处长刘斌主持,学生处处长郭旭军作总结。

讲座上,欧毅教授围绕学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,畅谈了学习体会,向同学们讲述了在学习生活中如何注重修养、坚持学习、敬岗爱业,以及如何乐观地面对困难、自律自强、强健体魄、提升自己、不断进步,既做到认真负责地工作,又追求简单快乐地生活。现场气氛活跃,同学们认真聆听并积极参与互动。

本次讲座不仅为师生们搭建了一个学习分享平台,加强了在校师生与优秀校友之间的交流联系,更是一堂受益匪浅的人才培养宣讲课。通过聆听讲座,同学们深受启发,更加明确今后的努力方向,注重自身的发展,清晰自己的人生规划。