优秀校友吴来胜来我院开展“同学们啊,认识你自己”主题讲座
来源:科研处 发布人: 点击数: 发表时间:2023-10-26

为推动人才培养工作,10月23日下午,学院邀请优秀校友吴来胜(现任阳春富通十里全城D&S温泉度假酒店总经理)到校开展《同学们啊,认识你自己》主题讲座。讲座由科研处处长刘斌主持,学生处处长郭旭军作总结,400多名学生代表现场聆听。

讲座上,吴来胜总经理以自己的转行经历为切入点,讲述了他通过努力和不断学习克服转行困难的职业历程,向同学们分享了丰富的工作体会和学习经验,引导和启发同学们如何正确认识自己、发现自身价值,并激励同学们好好学习、不惧困难、勇于挑战,努力成就更好的未来。在现场互动环节中,同学们踊跃发言,积极提出问题,吴来胜总经理热情地进行解答,并用小礼品给予奖励,现场气氛活跃。

本次讲座不仅加强了在校学生与优秀毕业校友之间的交流联系,也推动了学院的人才培养工作,更是一堂活生生的大学生创新创业典型示范宣讲课。通过聆听讲座,同学们更好地了解自己、把握自己、激励自己,对就业与未来有了进一步的规划和认知。

上一篇:优秀校友欧毅来我院开展“新时代人才成长规划”主题讲座