应急管理系开展“自动灭火系统”主题讲座
来源:应急管理系 发布人: 点击数: 发表时间:2023-11-06

为拓宽学院消防救援技术和应急救援技术专业学生的专业视野,更好地为广东消防救援队伍培养实战型优秀人才,11月1日,应急管理系特邀广州市消防救援支队火调技术处高级工程师、技术一级指挥长邓玉梅同志,为全系学生作“自动灭火系统”主题讲座。讲座由应急管理系副主任李栋主持。应急管理系副主任蒋崇良、全系师生参加了讲座。

讲座中,邓玉梅指挥长通过实际案例以及模拟仿真,详细介绍了各种自动灭火系统的组成、工作原理以及适用范围,给全系师生带来了一场既有深度又有广度的专业熏陶与知识普及。讲座现场气氛热烈,反映良好。

通过本次讲座活动,全系师生更全面、系统地了解了自动灭火系统,丰富了专业知识,提高了专业水平,进一步加强了学院与广州消防救援支队的交流与合作,为推动应急管理系毕业生高质量就业打下了坚实的基础。