学院2023年第1期GYB创业培训班开班
来源:公共基础部 发布人: 点击数: 发表时间:2023-11-06

10月28日上午,广东司法警官职业学院2023年第一期GYB创业培训班开班仪式在龙洞校区图书馆616课室举行。学院教务处处长陈碧红、广东省SYB创业培训讲师许学添和徐金成,以及培训班40名学员参加了开班仪式。

陈碧红处长在开班仪式上致辞,并对参加本期GYB创业培训班的同学们表示了热烈欢迎。她指出,GYB创业培训课程是学院重要的创业培训项目,国家面向职业院校的学生开展创业培训,是关注同学们创新思维培养、创业能力培养和团队合作能力提升,学会科学选择就业创业项目,提高就业创业素质和技能,挖掘就业创业潜力,激发创业热情,让学生了解自主创业应具备的基本条件及相关法律法规。学员们在学习过程中应做到:认真听课,积极实践,保持良好的学习状态;遵守纪律,服从管理,争取学有收获,学有所成;学无止境,学以致用,不断提升适应新时代发展需要的能力和素质。

学员代表何俊杰在仪式上发言。他认为,此次GYB培训课的开办,给所有学员提供了一个宝贵的学习机会,能够帮助大家学习有关创业知识,提高自身创业素质,理清创业思路,掌握创业技能,为以后的创业之路打下坚实的基础。同时,他还向大家分享了自己的创业经验,并希望和同学们能够一起在学习中,不断提高自己的创业能力,找到适合自己的创业方向。

开班仪式结束后,GYB创业培训班正式开始上课。在课堂上,徐金成、许学添两位老师就GYB创业培训课程进行简要介绍,并将学员们分成若干小组,通过小组合作讨论的方式,消除对彼此的陌生感。两位老师合理运用小组合作、交流讨论等互动方式开展课堂活动,鼓励同学们积极参与到课堂中来,进一步激发学员的创业思维。