应急管理系与广州消防救援支队开展经验交流活动
来源:应急管理系 发布人: 点击数: 发表时间:2023-10-11

10月11日上午,广东司法警官职业学院应急管理系派三名系部教师,前往广州市消防救援支队开展现场观摩和学习交流活动。

双方围绕火灾调查实训室的建设和装备使用进行了深入的研讨。学院应急管理系徐姣博士表示,学院将按计划完成实训室的设计、规划、建造、使用和管理等工作,并将其作为向广东消防系统输送高质量合格人才的重要“孵化器”。广州市消防救援支队火灾调查处处长朱永红表示,支队将一如既往支持学院相关专业建设。

三名系部教师还到消防支队火灾调查实训室进行了观摩学习,近距离感受火灾调查实训室的设备使用和鉴定的开展过程。

此次活动进一步深化了应急管理系与广州市消防救援支队的共建合作,是应急管理系实施“走出去”战略的重要举措之一,有利于实现校警资源共享、经验互学、活动共建,推动消防救援技术和应急救援技术两个专业发展。

上一篇:优秀校友吴来胜来我院开展“同学们啊,认识你自己”主题讲座