2023年读书月系列活动之“老师教我善读书”系列讲座开讲啦
来源:图书馆 发布人: 点击数: 发表时间:2023-06-02

为深入落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月31日晚上,图书馆馆长、副教授王冰路在龙洞校区实训楼电教室,以《新媒体时代如何爱读书读好书善读书》为题,为警察系2021级的同学举行了首场读书讲座。

王冰路副教授以《习近平致首届全民阅读大会举办的贺信》为切入点,鼓励同学们一定要“爱读书”,要积极响应习近平总书记号召,勤奋读书、刻苦读书,努力养成“爱读书读好书善读书”的良好习惯,为实现人生价值打下良好基础。

王冰路副教授结合职业规划教导同学们一定要“读好书”,要成为优秀的人民警察或其他法律人才,一定要把思想政治素质放在第一位,坚持德法兼修。特别是要多读习近平总书记的著作,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。可以通过手机等便利方式,随时随地阅读《人民日报》《南方日报》《求是》《南方》等优秀报刊,实时了解中央和地方最新政策导向,国家和家乡经济社会的发展变化和各种趋势。

王冰路副教授还结合实例教导同学们一定要“善读书”,学会策略性阅读。在新媒体时代面对海量信息要不断提升信息素养和获取、甄别、利用信息资源的能力;要善于运用电子报刊平台方便而强大的搜索引擎功能,定向学习;要善于分类整理阅读所获信息资源,建立自己的信息资源体系;要善于利用所获信息资源素材,勤奋练习,逐步提升自己的政策理论水平、写作水平和分析解决问题的能力。

此次2023年读书月系列活动之“老师教我善读书”系列讲座赢得了同学们的热烈反响。学院将以2023年读书月系列活动为契机,持续深入开展各类阅读活动,进一步推动“书香警院”校园文化建设,在广大青年学生中形成“爱读书、读好书、善读书”的良好风尚。