应急管理系开展“校企合作、基地共建”活动
来源:应急管理系 发布人: 点击数: 发表时间:2023-06-05

为进一步提升职业教育的产教融合和校企合作水平,加强学生的实践与理论结合能力,提高职业素养和专业技能水平,6月1日下午,应急管理系副主任李栋带领系部专任教师及学生代表一行11人,前往广东邓校长消防培训有限公司开展“校企合作、基地共建”活动。

双方在活动中就消防设施操作员职业资格证考试基地的共建展开了深入的交流。李栋副主任指出,消防设施操作员培训基地建设对于学生将专业理论知识与实践操作能力相结合具有重要意义。通过与企业合作,学生将有机会接触真实的消防设施,并参与实践操作,从而进一步提高应急管理系人才培养的质量。广东邓校长消防培训有限公司邓长盛校长表示,将进一步加强与应急管理系合作共建,充分发挥双方优势,共同做好人才培养工作。

通过此次活动,进一步加强了学院与企业的紧密合作关系,推动了职业教育产教融合的发展,为学生提供了更加全面和实践导向的教育体验。应急管理系将继续积极探索校企合作的机会,拓展更多实践基地,以不断提升学生的综合素质和竞争力,培养出更多优秀的消防应急救援专业人才。

上一篇:学院举办“金融知识进校园,防范电信诈骗,构建平安校园”专题讲座

下一篇:2023年读书月系列活动之“老师教我善读书”系列讲座开讲啦