教学信息
学院举办“金融知识进校园,防范电信诈骗,构建平安校园”专题讲座
来源:学生处 发布人: 点击数: 发表时间:2023-06-07

为积极贯彻落实教育部、省教育厅关于学生资助诚信教育相关工作,充分发挥资助育人功能,倡导文明新风,6月5日,学院联合中国银行共同举办了“金融知识进校园,防范电信诈骗,构建平安校园”专题讲座,学院办公室副主任程孟良、学生处学生管理科临时负责人刘志恒、中国银行广州龙洞支行副行长冯子健、中国银行广州天河支行中级经理谭莉以及学院各系部300余学生参加了本次专题讲座。

谭莉经理围绕“电信网络诈骗”“校园贷”“出借身份证、银行账户”“个人征信”等4个方面进行了宣讲。宣讲既普及了金融知识,又提高了学生的诚信意识和防诈意识,为学生树立正确的价值观和消费观提供了科学引导和真诚帮助。

程孟良副主任给同学们通报了近年来学院及周边院校诈骗情况,结合诈骗形式、手段等方面作了深刻剖析,并提醒全院学生时刻保持警惕,切莫上当受骗,不给不法分子可乘之机。

诚信教育是当前大学生思想政治教育中的一项重要工作和任务。学院通过开展诚信教育主题活动进一步强化了学生的诚信意识、责任意识和金融防诈意识,培养学生的诚信品质,引导学生全面践行“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,促进学生的全面发展,强化资助育人工作效果。

上一篇:走进仁化 助推法治安全与心理健康教育向前发展——学院积极助力帮扶地区基础教育事业发展