在职培训
培训动态
以赛促学 以学促行——广州市司法局新警初任培训班开展党的二十大知识问答竞赛活动
来源:继续教育部 发布人: 点击数: 发表时间:2022-11-03

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以“竞”激发学习热情,以“赛”坚定忠诚信念,2022年11月1日晚,学院继续教育部组织广州市司法局新警初任培训班开展党的二十大知识问答竞赛活动,掀起全体新警学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

活动开始前,新警培训班班主任刘卫华组织24名党员同志重温入党誓词,并要求全体新警全面深入学习、融会贯通把握党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,为推动新警培训向更高层次、更高水平、更高质量发展而努力。

本次竞赛活动分为初赛与决赛,采取现场竞答的方式,八个小组各派三名代表参加。赛场上,各组参赛代表分工合作,抢题分秒必争,审题运筹帷幄,答题一气呵成。经过初赛的激烈角逐,第二组、第五组、第六组、第八组成功晋级决赛,四个小组在决赛中更是你追我赶,难分伯仲,一次次抢答使得现场气氛高潮迭起,掌声久久不断。最终第八组摘得桂冠,第二组、第五组分获二、三等奖,其余五组均获得优秀奖。

(一等奖:第八组)

(二等奖:第二组)

(三等奖:第五组)

竞赛有始终,学习无止境,一场知识与速度的精彩较量,充分调动了广大新警学习的积极性和主动性,营造了“比学赶帮超”的浓厚氛围。广大新警纷纷表示,通过此次知识问答竞赛,激发了全体学员高涨的学习热情,并推动大家更好地在党的二十大精神中汲取奋进力量,用实际行动践行初心使命,从而真正做到以赛促学,以学促行。

上一篇:传承红色基因 赓续红色血脉——广州市司法局新警初任培训班开展观影学习

下一篇:培训活动 | 学习党的二十大精神,谱写新时代法律发展新篇章