2022年新《职业教育法》宣传专栏
一分钟带你读懂新职业教育法(视频)
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2022-05-20

此次《职业教育法》全面修订,不但关照了各方利益诉求,解决了人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,体现了职教战线广大师生、院校和社会各界的意愿与关切,还充分反映了职业教育特色需要和现实需求,这必将有利于提升职业教育的认可度,塑造社会共识,为发展中国特色现代职业教育夯实法治基础。第一,新《职业教育法》是加快建设技能型社会的根本之法。第二,新《职业教育法》的实施标志着我国现代职业教育体系建设进入法治化阶段。第三,新《职业教育法》是巩固职业教育改革成果、把成熟改革举措上升为法律制度的战略之举。第四,新《职业教育法》是清除体制机制障碍、凝聚职业教育发展合力的有力保证。

上一篇:学院召开学习新修订《中华人民共和国职业教育法》理论研讨会

下一篇:职业教育宣传周 | 10个关键词解析《中华人民共和国职业教育法》亮点