教育事务
和谐春运,真情安保
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2013-03-21

“和谐春运,真情安保”是学院领导根据春运工作特点提出的春运安保工作要求。我大队积极响应学院和系领导的号召,组织了462名学警奔赴东莞、汕头等火车站,承担了为期近20天的的春运安保工作任务。学警们以“确保安全、保证重点、平稳有序”为具体工作目标,以确保安全为核心工作,分布在取票点、验证口、制证站、候车区、乘降组、突击小分队、站场封闭、客票调查、安检等岗位,遍及整个火车站,24小时不间断轮流值班,与民警协力合作,解决了各种突发事件。学警平均每天安检旅客6万人次,高峰期达到7万人次。在安检中平均每天检出违规禁带物品三大纸箱、管制刀具有15例。同时,还涌现出了许多可歌可泣的感人事迹,如:捡到车票后及时找到了心急如焚的失主、协助民警抓获了高价倒卖车票的团伙、当场了抓住正在行骗的犯罪嫌疑人等等。出色地完成了春运安保工作任务,确保了春运期间各相关火车站旅客返乡秩序的安全和稳定。

点击在新窗口打开大图

学警们出色的表现,赢得了学院领导、惠州铁路公安处、东莞东火车站及汕头火车站派出所的充分肯定和高度赞扬。

点击在新窗口打开大图

惠州铁路公安处、东莞东火车站派出所特向学警颁发了“青春奉献春运平安路,学警情暖百万旅客心”、“育人有方,春运给力”的锦旗。