教育事务
English——a piece of cake
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2014-05-07

2014年5月5日晚,广东司法警官职业学院学术报告厅中,在学院科研处和学院团委的组织下,开设了一场生动有趣的讲座——《English——a piece of cake》。讲座吸引了许多对英语充满热情的听众。

英语是一门语言,更是一种社交技能。在主讲人汤泉老师的眼中,英语不过是小菜一碟。汤老师举了许多生动形象的语言句子,讲解了许多语法问题。在单词记忆中,汤老师介绍了选择记忆法,并且把英语句型比作为一棵大树,顿时让现场听众有一种耳目一新的感觉。

点击在新窗口打开大图

在汤老师与现场观众的互动环节中,汤老师就同学提问的“如何纠正英语口音”的问题,汤老师告诉我们:“人的最佳语言年龄是在14岁之前,过了这个年龄阶段的人,最好的方法就是模仿发音,多听多说,总会达到理想的效果。”在讲座接近尾声的时候,科研处李处长幽默地说:“如果我能早点听到这样的讲座,我想我也能出国留学了。”现场听众发出了善意的笑声,李处长讲道:“如今,广东地区越来越国际化,需要使用英语交流的情况越来越多,很容易存在语言盲区。当今司法行政机关也会接触到涉外案件,作为一名司法专业人才,掌握好英语尤为重要。感谢汤老师为我们带来的讲座,希望今天的讲座能成为同学们学习英语的加油站,学习英语的助力器。”讲座在学生的热烈掌声中圆满结束。