教育事务
推进师德师风建设 做好学生引路人
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2017-09-21

——我院举办“潜心问道·践行师德”诗文朗诵比赛

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和广东省高校思想政治工作会议精神,加强师德师风建设,增强广大教职工立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,引导广大干部教师以德立身、以德立学、以德施教,我院于9月18日举办“潜心问道·践行师德”诗文朗诵比赛。院长万安中、纪委书记许冬、副院长林奕龙、副院长王亮及全院310多名教职工参加了本次活动。

(万安中院长为诗文朗诵比赛致辞)

万安中院长为本次比赛致辞。他说,我们在这里举办的“潜心问道践行师德”诗文朗诵比赛,是学院开展“立德树人,加强和改进思想政治工作”主题系列活动之一,活动目的是提高学院广大教职工思想政治素质,弘扬师德,激励我们教师立足岗位、敢于担当、有所作为。他预祝本次活动取得圆满成功。

(评委王亮副院长)

比赛由副院长王亮、思想政治理论课教学部主任刘洁、司法鉴定系副主任项琼、公共基础部万月玲、教务处蒋欣欣、警察系李亚可等老师担任评委。通过主题切合、语言表达能力、表现力与诗文感染力及综合印象等方面进行考核评分。

本次活动在上学期末部署,由人事处(党委办公室)主办,工会、学生处(团委)协办,学院17个党(总)支部选送了17个朗诵作品。作品各显特色,或追求原创,极具创造力;或二度创作,对作品进行全新的诠释,展现出警校老师别样的精神风貌。经过激烈的角逐,信息管理系党总支部选送的作品获得一等奖,学生处党支部、警察系党总支部和司法鉴定系党总支部选送的作品获得二等奖,人事处党支部、公共基础部党总支部、思想政治理论课教学部党支部、法律系党总支部和安全保卫系党总支部选送的作品获得三等奖。

(学院教职工参加诗文朗诵比赛)

评委刘洁老师为本次比赛作了精彩的点评:各个支部选送的作品凝聚了各支部的心血,有多个作品是完全自主原创,展现了学院教师的创造力和创新精神;在作品的表现上,充满了热情,抑扬顿挫,不仅通过声音,更通过眼神、手势表达作品感情,赋予了作品极强的感染力。