教育事务
学院成功举办首届微课教学比赛
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2017-12-15

2017年12月8日上午,学院在龙洞校区行政楼会议报告厅成功举办了首届微课教学比赛决赛活动。司法厅党委委员、学院党委书记周昭忠同志出席活动并作总结讲话。学院党委委员、副院长梁刚同志,学院党委委员、纪委书记许冬同志出席活动。学院党委委员、副院长王亮同志出席活动并致开幕辞。比赛由教务处处长李忠源同志主持。

王亮副院长在讲话中强调,教学工作是高校教师的重要使命,教师基本功训练是教师素质提升的基本途径。学院高度重视教师教学技能的提升和教学方法的创新。王亮副院长希望本次比赛之后,能有更多的优秀作品参与2018年“广东省职业院校教师信息化教学大赛课堂教学比赛”,让更多的教师在省内同行面前展示风采,为校争光!

本次比赛各系部共选送24部微课作品参加。经过5位外聘专家评委的初审,共有6部微课作品进入决赛做现场展示。经过外聘专家评委的现场评分,最后评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。法律系和安全保卫系获得优秀组织奖。

周昭忠书记在总结讲话中指出,本次微课教学比赛活动,充分展示了参赛教师现代化信息技术的应用能力和个人风采,贯彻了学院全面提升教学质量、促进内涵建设的总体要求。教务处积极组织开展教师业务技能竞赛,真正做到以赛促教,是一次成功的有意义的活动。