学院内网 廉江中职部 汕头中职部
政风警风校风建设
情暖巾帼芳华绽,凝心聚力促发展——学院开展“三八”妇女节活动
来源:教务处 发布人: 点击数: 发表时间:2023-03-21

为丰富广大女教职工的精神文化生活,营造尊重女性、关爱女性氛围,进一步凝心聚力发挥巾帼力量助力学院高质量发展,广东司法警官职业学院精心策划并组织2023年“三八”国际劳动妇女节活动。

乡村骑行愉悦身心

春风和煦,阳光不燥。3月20日上午,学院女教职工乘车前往增城自行车休闲健身胜地——莲塘春色景区,开启了与春天的浪漫骑行之旅。大家三五成群、有说有笑“漫游”在蜿蜒平坦的单车道上,欣赏着碧绿秀丽的清溪小河,领略着繁茂绵延的苍翠山林,沉醉于沿途30多个乡村自然美景,摆脱了城市的喧嚣浮尘,给全身心来一次彻底的休假。她们时而走进山间田野采摘瓜果蔬菜,时而拍照打卡留恋,时而品尝采购乡村美食,沉浸式体验新时代乡村风土人情,感受现代新农村的振兴发展,愉悦了身心,拨动了情怀,启迪了新思维,激发了正能量,不负春日,不负芳华。

登高望远蓄能健康

下午,女教职工们满怀兴致再乘车前往有增城小九寨沟之称的白江湖森林公园。这里山势陡峭,河道曲折,峡谷众多,大家心中燃起了征服高山的信念,一步一个脚印攀爬而上。一路上她们仰视百丈飞瀑,观赏形态万千山石,饱览清澈见底白江湖。尽管路途艰辛,但山景、石景、湖景,步移景换,美不胜收。登顶之时,“会当凌绝顶,一览众山小”,白江湖纯净的空气、轻拂的碧波,烂漫的山花,驱赶了所有的疲惫劳累,留下了满心的旷达欢喜。

活动结束之时,参加活动的全体女教职工在卧牛山旁集体留影,定格美好,蓄能返程。本次活动让学院女教职工在青山绿水之间重新焕发了积极向上的精神风貌,在丰富多彩活动中增强了集体的向心力和凝聚力,大家表示将以更饱满的热情投入到司法职业教育工作中,为学院的高质量发展贡献巾帼力量。

上一篇:警察系教工党支部与省女子监狱一监区党支部开展交流座谈

下一篇:乡村振兴你我同行——警体技能部党支部到连州市丰阳镇开展主题党日及教研活动