学院新闻
学院警察系教工党支部获评“全省党建工作样板支部”培育创建单位
来源:办公室 发布人: 点击数: 发表时间:2023-03-22

近日,省委教育工委公布了第四批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。经高校申报、资格审查、专家评审、省委教育工委会议审议、结果公示,遴选产生了第四批全省党建双创工作培育创建单位“党建工作示范高校”5所、“党建工作标杆院系”51个、“党建工作样板支部”292个。学院警察系教工党支部获评“全省党建工作样板支部”,标志着学院基层党建工作取得新突破。

近年来,学院党委高度重视基层党建工作,深入开展“一支部一品牌一部门一特色”和“党员先锋岗”创建活动,实行基层组织生活“一单三制”和党员过集体“政治生日”制度,全面加强基层党建工作品牌化建设,取得了积极成效。警察系党总支部积极贯彻落实学院党委决策部署,深入推进基层组织建设,创新党建工作方式,丰富组织生活形式,先后荣获“全省高校‘三型’党支部”立项1项,“双带头人”教工党支部书记工作室立项1项,省级党建课题2项,省级党建典型工作案例二等奖2项;教工党支部书记被评为校级优秀党务工作者,入选青年珠江学者;支部党员1名被评为南粤优秀教师,多名党员被评为校级优秀党员。