学院举办麒麟操作系统(KYCA)师资培训班
来源:信息管理系 发布人: 点击数: 发表时间:2023-03-27

为加快建设制造强国、网络强国的战略部署,推进“百城百万”麒麟操作系统培训专项行动,助力国产操作系统高素质技能人才培养,提升教师的教学水平和实战技能,广州晨晞网络科技有限公司(以下简称晨晞)、荔峰科技(广州)有限公司(以下简称荔峰)和广东司法警官职业学院(以下简称学院)于2023年3月24日至26日联合举办麒麟操作系统师资班培训,吸引省内多名高职院校专业带头人、骨干教师报名参加。

培训班于3月24日上午在学院龙洞校区顺利开班,麒麟软件有限公司广东教育行业总监刘晖,晨晞总经理徐胜斌,荔峰总监吴国凯、运营部经理(企业班主任)郑燕华,学院信息管理系主任刘宇翔、副主任许学添出席开班仪式。

培训内容主要包括麒麟操作系统安装配置、安全保护,麒麟服务器系统网络配置、用户权限管理、磁盘管理及挂载、软件包管理、服务与进程管理、firewalld策略配置等。经过为期3天的培训,学员们能够熟练使用麒麟服务器操作系统并顺利通过考核,达到预期效果。