学院教师积极参与海峡两岸(粤台)高等教育论坛
来源:科研处 发布人: 点击数: 发表时间:2022-12-13

12月9日,第十七届海峡两岸(粤台)高等教育论坛在广东、台湾两个会场以线上线下相结合的方式举行。本届论坛由广东省教育厅指导,广东省高等教育学会、广东省海峡两岸关系促进会、东莞台商育苗教育基金会、台湾高等教育学会联合主办,肇庆学院、龙华科技大学承办,主题为“高等教育创新与高质量发展的策略和实践”,共收录在粤高校专家学者、青年教师、研究生39篇论文。学院宋健文副教授(作者)和刘斌教授(通讯作者)共同完成的《产教融合背景下司法鉴定技术专业开展现代学徒制的研究》论文被收录其中。

海峡两岸(粤台)高等教育论坛自2005年创办,旨在建立海峡两岸高等学校之间交流合作机制,提升海峡两岸高等教育研究水平,推动两岸高等教育深入合作,提高两岸高等教育质量和办学效益。论坛在广东和台湾两地轮流举办,至今已成功举办十七届,成为两岸(粤台)高等教育交流合作的一个品牌活动。

学院将继续发挥自身特色优势,通过优化师资队伍、教学制度、课程设置、实训设备等,积极实现教学创新与学术研究创新,促进高等教育与行业现代信息技术融合发展,推动产、学、教深度融合,为广东司法行政工作现代化贡献力量。