法律系持续推进法律服务,助力司法行政与法治乡村建设
来源:法律系 发布人: 点击数: 发表时间:2022-11-28

为推进学院法律系与连山壮族瑶族自治县司法局法治乡村学校平台的建设走深走实,法律系结合社区矫正专业群建设及学院“一支部一品牌一部门一特色”的党建要求,选派江俊蓉老师于11月25日为连山县行政执法人员开展了行政法线上培训。

本次培训是为适应行政执法权下放乡镇、提升基层执法人员的执法水平而组织的。参加培训的有连山县自然资源局、林业局、水利局、市场监督管理局、卫健局、住建局、农业农村局、城监大队的行政执法业务人员及吉田镇、永和镇、小三江镇、福堂镇、太保镇、禾洞镇、上帅镇7个镇的分管行政执法领导和行政综合执法全体人员。江俊蓉老师通过腾讯会议为培训人员系统介绍了《行政处罚法》和《行政强制法》。参加培训人员都受益匪浅,认为对今后行政综合执法有很大的帮助。

长期以来,法律系注重利用师资优势开展法律服务,推进法律系党总支品牌建设和专业群建设,连续多年在广州、东莞、连南等地开展普法,进行宪法禁毒、民法典、习近平法治思想宣传。同时,还为广州、佛山、博罗、肇庆、连南等地司法局、司法所开展人民调解、社区矫正、涉外投资等培训,得到了相关单位的充分肯定。

连山吉田镇                                  连山小三江镇

连山太保镇                                   连山水利局

上一篇:学院教师首次参加全国高校混合式教学设计创新大赛取得佳绩

下一篇:法律系与连山壮族瑶族自治县司法局举行共建法治乡村学校签约揭牌仪式