梁刚副书记带队开展“访企拓岗促就业”专项行动
来源:信息管理系 发布人: 点击数: 发表时间:2022-05-19

5月18日下午,学院专职党委副书记梁刚同志带领信息管理系主任刘宇翔、副主任许学添,招生就业办主任古伟华等一行6人赴广电五舟科技股份有限公司(以下简称广电五舟)开展调研交流活动,持续推进“访企拓岗促就业”专项行动。

广电五舟副总裁沈淼辉和教育行业总监许哲润对学院一行表示热烈欢迎,带领大家参观了公司“不忘初心 产业报国”展示厅、算力创新中心和智造中心。

随后,校企双方围绕深化产教融合、专业建设、信息技术应用创新专业人才培养方面进行了座谈交流。沈淼辉副总裁介绍了公司的基本情况,并表示,公司需要不同类型、不同层次的人才,今后双方可以在人才培养和学生实习、就业等方面加强合作。

梁刚副书记对广电五舟的热情接待表示感谢,介绍了学院基本情况和信息管理系专业建设情况,认为广电五舟特色鲜明,优势突出,在信息技术应用创新产业方面有前瞻性,和学院信息管理系专业人才培养具有较高的契合度,校企双方有很大的合作空间,可以共建人才培养机制,希望广电五舟能给予学院毕业生更多的实习实践和就业岗位。

通过此次“访企拓岗促就业”活动,双方在校企合作方面达成一定共识。双方表示将以此为契机,持续开展多层次、多形式的校企合作,为毕业生积极拓展就业渠道和岗位。学院将深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》,坚持走进企业、走进行业,推动产教深度融合,提升人才培养质量,促进学生就业工作。

上一篇:继往开来,开创学院工会工作新局面——第四届第四次工会会员代表大会顺利召开

下一篇:学院召开学习新修订《中华人民共和国职业教育法》理论研讨会