教育事务
学生处举办学生干部培训班
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2012-03-13

本学期学生处将在3月中旬至4月中旬举办学生干部培训班,分别邀请学院党委副书记李绍勇,院党委委员、副院长谢林发,学生处处长刘斌,警体技能部主任刘晓晖,学生处副处长吴佩洪等领导为培训班授课,课程涉及公文写作、如何当好一名学生干部、高校校园突发事件的预防和处置、警容风纪管理、队列生活和指挥的基本要求、如何开展警务化管理等,培训班采取集中授课、分散学习、讨论交流、实践锻炼等教学方式。

点击在新窗口打开大图

3月12日下午,在图书馆多功能学术报告厅举行新一届学生会干部培训班开班典礼,学院党委委员、副院长谢林发,学院党委委员、副院长梁刚,学生处处长刘斌,学生处副处长吴佩洪等同志出席了会议,会议由学生处处长刘斌同志主持,参加培训班的院、大队两级学生会干部共计200人。

点击在新窗口打开大图

会上梁刚副院长作了开班动员讲话,强调指出:高校学生干部是学校教育、管理、服务等各项工作在学生中的组织者、协调者和执行者,是学生思想政治工作队伍的重要组成部分,学院党委历来都非常重视学生干部的教育培训工作。希望同学们能进一步明确学习培训的目的,统一思想认识,提高思想觉悟,在学习和工作中带头树立四种理念:一是求知理念。学生干部要把学习作为一种责任、一种觉悟,不断扩展知识面,优化知识结构,提高学习和工作的整体水平。二是求新理念。学生干部要树立科学创新理念,敢于打破框框,开阔思路,敢于破除思维定势,以开放的视角、思维推进学习和工作,敢于把学习和工作中遇到的热点难点问题作为创新的重点,在学习和实践中寻求对策和方法。三是求实理念。学生干部要树立端正的学风和工作作风,正确处理好与同学之间、与老师之间、与家长之间的关系,正确处理好学习和工作的关系,营造和谐氛围,团结同学,尊敬师长,努力学习,扎实工作,在学习和工作中做同学的表率。四是求正理念。“公生明,廉生威”,要做好事,先要做好人,人的信念和操行最为重要。作为学生干部要以公道正派为基本操守,带头维护好良好的学风和校风,带头遵守学校的各项规章制度,时刻反思检查自己,做到刻苦学习、公正做事、正派做人。最后号召全体学生干部不断增强责任意识、全局意识、服务意识、效率意识和创新意识,提高组织管理能力、团队合作能力、创新能力和自主解决问题的综合能力,提升自身的整体素质,在学生警务化管理工作中发挥更大的作用,为和谐校园建设添砖加瓦。

(学生处供稿)

二〇一二年三月十二日