学院党委委员巫建忠率队开展 “访企拓岗促就业”专项行动
来源:安全保卫系 发布人: 点击数: 发表时间:2024-04-19

为进一步贯彻落实高校“访企拓岗”专项行动相关要求,深挖对口资源,强化供需对接,保障毕业生高质量就业,2024年4月18日,学院党委委员、人事处处长巫建忠带领安全保卫系党总支书记杨旭军等一行4人赴广东省弘正司法鉴定所(以下简称弘正鉴定)调研交流。

弘正鉴定对学院一行表示欢迎,并带领大家参观司法鉴定所和党建文化室。

座谈会上,双方围绕人才培养、专业建设、就业工作、以现代学徒制的校企协同“双元”育人新模式等方面进行深入探讨。弘正鉴定丁晓静所长介绍了目前鉴定机构的发展历程、开展的鉴定项目以及业务概况、机构发展、职场环境、招聘岗位需求等情况,同时表达了为学院实习生、毕业生提供实习实践和就业机会的合作意愿。巫建忠委员表示,希望通过此次“访企拓岗”专项行动与企业建立更深入的合作关系,努力形成助力毕业生高质量就业与用人单位获取所需人才的双赢局面。

开展访企拓岗行动是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,学院将继续深入开展专项行动,推动教育链、人才链、产业链、深度耦合,实现“育人”“用才”互惠共赢,助力毕业生高质量就业和人才培养工作高质量发展。