教育事务
突发事故与现场救护
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2014-06-09

2014年5月26日晚,在广东司法警官职业学院学术报告厅中,以“突发事故与现场救护”为主题的知识讲座吸引了许许多多同学的到来。主讲人宋健文老师,给人的第一印象就是文质彬彬。宋老师举了自然突发事故、洪水、火山爆发、汶川大地震等许多突发事故例子,尤其是近期发生的乌鲁木齐、昆明等暴力恐怖袭击案等。宋老师指出∶“作为警务人员处理突发事故需要了解如何从医学的角度去处理。”宋老师为我们讲解了许多现场救护措施,特别是心肺复苏术。专业的讲解,全方位的示范,通俗易懂的语言,使同学们对现场救护的种种救护措施有了较为深刻的了解。

点击在新窗口打开大图

宋老师在与同学们的互动过程中,还概括了事故现场的特征∶现场秩序混乱,隐患随时存在,缺医无药,交通通讯不便。宋老师的概括十分全面,对事故现场特征的初步了解,为同学们今后应对和处理突发事故有了初步的基础。同学们感叹道∶“多地发生砍人事件的当下,宋老师的现场救护讲座真是实用啊!”讲座结束时,同学们送上了最热烈的掌声。