学生管理动态
大学生职业生涯规划
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2014-04-29

2014年4月9日晚,广东司法警官职业学院科研处和学院团委组织了以“大学生职业生涯规划”为主题的知识讲座,此次讲座由徐金成老师担任主讲人。徐老师从职业生涯规划的概念讲起,结合精彩有趣的视频和现场听众进行热烈的交流,解决了当今许多大学生心中“我不知该往哪里去,我不知如何去”的疑问。面对当今社会如此激烈的就业竞争,徐教授指出,作为一名大学生,应该实事求是,不能眼高手低,本着先就业,再择业,最后成就自己的事业,实现理想。在此次讲座中,徐教授还有许许多多的闪光点,特别是当他引用了“理想很丰满,现实很骨感”等诙谐幽默的语言更是使现场气氛变得十分活跃。

点击在新窗口打开大图

作为现场听众中的一员,我的情绪也不禁高涨起来,徐教授的讲解,十分科学地,全面地概述了职业生涯规划的意义和方法,这对于一名警校生来说,意义非凡。因为警校生接受的培养与其他大学不一样,就业比较特殊,既可以走向公安领域,又可以面向其他岗位。讲座到了最后的尾声时徐老师总结道:“一个人应树立自己的目标,并为之不断努力。职业生涯规划就是知己,知彼,择优选择职业目标和路径,并以最优策略,高效的行动去达成职业目标,没有规划的人生注定失败”。