政风警风校风建设
法律系党总支部开展党纪学习教育活动
来源:法律系 发布人: 点击数: 发表时间:2024-04-22

为进一步增强纪律规矩意识,持续推动党纪学习教育常态长效,4月19日下午,法律系党总支部组织党员前往中共广东区委旧址纪念馆开展党纪学习教育活动。

活动期间,党员干部参观了《南粤旗帜星火相传——大革命时期的中共广东区委》主题展览,并在讲解员的带领下,深入了解了中共广东区委的发展历程以及中共广东区委监委成立的时代背景、诞生过程和历史作用。随后,党员干部观看了专题教育片,并开展题为《全面从严治党永远在路上》的党课学习。

通过细心聆听讲解,认真追寻红色印记,观看典型腐败案件文献,党员干部进一步强化了党性修养,增强了拒腐防变的底线思维。活动结束后,党员同志纷纷表示,要牢记共产党员的政治责任和历史使命,坚定理想信念,传承红色基因和革命精神,筑牢廉洁自律防线,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。