广东行政职业学院来我院调研交流
来源:法律系、公共基础部 发布人: 点击数: 发表时间:2024-04-17

2024年4月16日上午,广东行政职业学院社会工作学院(政法学院)党总支书记、院长魏波,副院长储成丽等一行11人赴我院就社区矫正专业群建设、社会工作专业建设进行专题调研。

座谈会上,法律系刘树桥主任着重介绍了我院社区矫正高水平专业群建设的基本情况和具体做法,并表示将继续依托专业群建设基础,搭建法律专业高水平发展平台,与兄弟院校进一步加强沟通交流。公共基础部黄惠萍主任介绍了我院社会工作专业的内涵建设、人才培养模式、创新特色亮点、课程设置体系及设置依据、课程与教材建设、课程思政融合、师资队伍建设情况等方面。魏波院长表示此次调研收获颇丰,通过双方在法律事务、法律文秘专业建设、社区矫正专业申报、社会工作专业建设等方面的深入交流,对政法学院下一步发展有积极影响。

双方还现场建立线上虚拟教研室,并就党建品牌建设、社区矫正高水平专业群组群逻辑与建设、人才培养模式特色与凝练、校企合作(产教融合)与社会服务工作、师资队伍建设、招生与就业、课程建设、实训室及实践教学基地建设、国际交流工作,以及社会工作学生的招生与就业情况、校企合作现状及开发途径、岗证融通证书考试、就业前景等方面进行了深入探讨。

通过本次座谈交流,既加强了与兄弟院校之间的联系,也拓宽了我院系部的办学视野。双方均表示下一步将继续加强联系,在人才培养、专业建设、实习实训、社会服务等方面展开合作,共同助力“法治广东”宏伟蓝图建设。

下一篇:法律系开展“宪法智慧,法治力量”学宪法 讲宪法演讲比赛