应急管理系开展2023年度消防员招录宣讲“进校园”活动
来源:应急管理系 发布人: 点击数: 发表时间:2023-06-19

为推进2024届毕业生高质量就业工作,应急管理系提前谋划,认真部署,积极开展就业教育,6月16日下午,特邀请广州市消防救援支队天河大队吴宇轩指导员对全系学生进行消防员招录讲座。讲座由应急管理系副主任李栋主持,应急管理系副主任蒋崇良、学生管理大队大队长邓庆标以及全体专兼职教师参加了讲座。

李栋副主任代表应急管理系对吴宇轩指导员的到来表示热烈欢迎,强调本次讲座对学生报考国家队消防员及相关岗位有更加清晰的认识,为同学们的就业目标指明了方向。

讲座中,吴宇轩指导员分别对国家综合性消防救援队伍、政府专职消防员的招录条件、考核与体检要求以及录用报到等进行了详细讲解,并对同学们提出的问题进行答疑解惑、指点迷津。现场同学们聚精会神,反响热烈。

通过此次讲座活动,进一步拓宽了应急管理系毕业生的就业渠道,消防救援技术专业和应急救援技术专业的学生对未来就业有了更加明确的规划与目标,对消防员及相关岗位也有了更加深入的了解和认识。