应急管理系赴白云区消防救援大队洽谈合作事宜
来源:应急管理系 发布人: 点击数: 发表时间:2023-03-23

为提升学生综合素质,拓宽就业渠道,3月22日上午,应急管理系副主任李栋一行四人前往白云区消防救援大队就消防救援技术专业学生实习、合作教学等事宜进行调研。白云区消防救援大队教导员曾高彬、大队长张伟参加了调研会。

会上,李栋副主任介绍了学院应急管理系专业设置、课程安排、日常训练管理等情况。双方还就目前消防系统的紧缺技能人才展开了交流,一致认为在当前全灾种、大应急的背景下,消防救援队伍对舟艇驾驶员等专业技能人才需求量大,学院可通过组织培训或学生自愿参加的方式督促学生取得各类应急消防行业职业资格证书,提升学生就业竞争力。

最后,双方还就应急管理系学生实习实训达成了初步合作意向。

上一篇:学院法律系与佛山市禅城区人民法院签订毕业生顶岗实习合作协议

下一篇:抢抓春招促就业,攻坚行动正当时——学院2023届首场社工招聘宣讲会成功举办