学院刑事侦查技术专业顺利通过省级品牌专业验收
来源:警察系 发布人: 点击数: 发表时间:2023-01-04

2023年1月3日,广东省教育厅发布了《关于2022年度省高等职业教育品牌专业建设项目验收结果的公示》,学院警察系刑事侦查技术专业榜上有名,顺利通过了省级高等职业教育二类品牌专业验收。

自刑事侦查技术专业申报广东省高等职业教育二类品牌专业建设项目立项以来,学院成立专项工作小组,紧紧围绕建设目标开展建设,比照验收标准剖析自身不足和找准差距,对标标杆院校制订解决方案并狠抓落实,同时投入大量的人力资源和建设资金,不断固强补弱,提升专业质量,强化专业特色,树立专业品牌。经过努力,刑事侦查技术专业在教育教学改革、教师发展、专业特色、教学条件、社会服务、对外交流与合作等方面均取得了突破性成果,达到了省级高等职业教育二类品牌专业验收标准。

刑事侦查技术专业通过省级品牌专业验收,是学院高职教育改革发展取得又一项重大成果,为推进刑事执行省级高水平专业群建设,迎接专业群建设中期检查奠定了坚实基础。接下来,学院将以省级品牌专业成功验收为契机,进一步推进高职教育改革创新发展,提升司法警官人才培养质量,加快双高院校建设目标的实现。