警学合作 互聘双赢
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2008-06-27

警学合作互聘双赢

—记广东司法警官职业学院与增城劳教所工作交流会议

2008年6月26上午,由广东司法警官职业学院和增城劳教所共同举办的“警学合作、互聘双赢”工作会议在增城劳教所召开。会议由增城劳教所党委副书记、纪委书记黄任光同志主持,我院和增城劳教所相关领导、中层干部、教师以及基层干警参加了会议。会议内容包括学院朱文坚副书记讲话,增城劳教所党委书记、所长胡焕新同志讲话,我院教师代表发言,劳教所被聘实践指导老师代表发言,以及院所相互颁发聘书等五项议程。

会议首先由我院朱文坚副书记发表讲话。朱副书记介绍了我院的发展历史和发展概况、我院的基本情况、学生就业、实训基地建设等方面的情况,提出希望通过这次交流活动,将警学结合工作以及院所之间的交流经常化,充分利用劳教所的资源,提高学院教师的实践和理论水平,推动学院的发展迈向新的台阶。

随后,增城劳教所胡焕新所长发表讲话。胡所长指出,在新形势下开展“警学结合”的交流活动是监所发展的需要,有利于资源互补、相互促进,特别是今年6月1日《禁毒法》实施之后,司法部劳教局发文通知劳教所要主动借助大专院校科研资源研究新法实施后的戒毒模式,这次交流活动无疑是一个重要而又良好的开端。胡所长对被聘为我院实践指导教师的干警提出了“严于律己、努力提高、认真负责”的要求。最后,胡所长对“警学结合、互聘双赢”提出了几点建议:希望建立更紧密的合作机制,扩大合作范围,完善不同层次的互访联系;定期不定期开展交流沟通活动,利用学院的学刊和劳教所所刊资源刊登科研成果;互相开展教学业务交流和讲座;共同开展理论调研、共同开发课题;经常开展体育等交流活动,增进感情、促进了解。经过院所双方的共同努力,警学结合一定能取得双赢甚至多赢的局面。

随后,我院警察系教师代表马英辉老师和增城劳教所干警代表分别作了发言。

最后,朱副书记代表学院向劳教所十位干警颁发了“广东司法警官职业学院实践指导老师”的聘书,胡所长向我院警察系教师颁发了“增城劳教所理论指导教师”聘书。

此次工作会议为我院提高高职教育水平,增强高职实践实训教学打下了良好的基础。

上一篇:我院学生参加全国高等学校计算机水平考试(08.1)取得优良成绩