学院召开法律事务专业实训工作总结座谈会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2009-07-03

2009年6月25日上午,学院法律系召开2007级法律事务专业“课程阶段顶岗实训教学活动”工作总结座谈会。教务处处长王亮副教授,法律系主任盛永彬教授、副主任陆俊松副教授,以及部分实训指导老师和学生代表参加了座谈会。

点击在新窗口打开大图

与会代表在轻松愉快的氛围中,围绕实训活动对专业课程设置、教学模式、实训环节、实训内容的要求,结合自己亲身经历,所见所闻,畅所欲言,交流心得。同学们说,这次实训让同学们走进真实工作环境,对具体工作内容、程序、方法、技巧有了更深了解,心理素质有了很大锻炼。各实训单位很热情,喜欢接纳学生实训,悉心指导学生工作。同学们建议学院多聘请有经验的基层同志作为学生模拟实训指导教师,使实训内容更具针对性、真实性,更利于培养学生实践能力。

王亮处长、盛永彬主任、陆俊松副主任亦先后发言。王亮处长说,高职教育就是要突出实践,培养能力。能力的获得必须通过课堂学、实践学。法律系及时召开实训工作总结座谈会,与会代表谈得很好,实训收获很大,这与法律系历年重视实践教学分不开,已得到各级领导和部门认可。希望法律系认真总结经验,继续开拓学院实训工作新模式。