学院三篇论文被第十三届全国体育科学大会录用
来源:警体技能部 发布人: 点击数: 发表时间:2023-09-15

近日,第十三届全国体育科学大会录取论文结果公布,学院警体技能部有三篇论文被录用,其中李辉老师撰写的《我国青少年公共体育服务精细化治理的主要经验、存在困境及实现路径研究》《双减政策背景下我国青少年课外体育培训的机遇、挑战与突破》被录取为墙报交流,高翔老师撰写的《论CBA联赛中道德失范现象的检视及规避路径》被录取为专题报告,这是警体技能部教师参与全国性体育专业科研取得的一次好成绩。

全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议。大会每两年举办一届,本届大会以“科技赋能体育强国”为主题,共收到来自全国各有关单位和个人报送的论文26698篇。

学院一直以来重视科研工作,依托学术会议积极营造学术氛围,鼓励部门教师积极参与投稿。此次论文录用将助力部门专业申报,为学科和专业建设提供强有力的科研支撑和发展动力,也将有力推动学院体育教育教学工作高质量发展。